8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

В Пуще-Водице построят массажный дворец

21.08.2006 Российские инвесторы хотят переделать санаторий \"Первое мая\"

Под будущее чудо оздоровительной мысли хотят приспособить старый санаторий на ул. Краснофлотской, 9. Он расположен в живописном хвойном парке между третьей и четвертой линями – в начале Пущи-Водицы. Последний раз санаторий принимал отдыхающих в 2003 году, а в 2004-м его продали. Сейчас землю оформляют на нового хозяина – Российскую Национальную резервную корпорацию, которая обещает закончить строительство к 2009 году.

Побывав в Пуще-Водице и поглядев, что нынче представляет из себя «Первое мая».
Как и многие санатории в поселке, он оказался в запустении. Внутри четырехэтажных корпусов обвалившаяся штукатурка и ступени, но снаружи – ухоженные клумбы и чистые дорожки.
Все здесь овеяно советской ностальгией. Перед входом высохший фонтан со скульптурой женщины-колхозницы. А уже к 2009 всему этому планируют придать новый вид.
Дежурная Валентина Онищенко о больших планах новых хозяев ничего не знает, зато помнит старые времена.
– 10 лет назад здесь закрыли водолечебницу, а 3 года назад – сам санаторий. Решили, что содержать его нерентабельно. В санатории работало почти 200 человек.
Директор санатория «Первое мая» Николай Петрунько поделился более конкретной информацией:
– Корпуса были построены еще в 70-е годы, но сносить их не станут. Восстановят и усовершенствуют. Номера состояли из комнаты с двумя кроватями, шкафом и рукомойником. Мне кажется, из трех плохих номеров надо сделать два хороших. Кроме того, здесь будут бассейны, теннисные корты, бильярд, кафе. Такого комплекса сейчас нет нигде в Украине. Стоимость строительства около $20 млн. Окупится по прикидкам специалистов через 7–8 лет.

СПРАВОЧНАЯ, ПОЧЁМ СПА ДЛЯ НАРОДА
Директор санатория «Первое мая» Николай Петрунько уверяет, что новый комплекс будет доступен и для людей со средним достатком. В киевских SPA-салонах такие услуги стоят недешево, но и не заоблачно дорого. Кроме водных процедур и массажа тут делают маникюр, педикюр, прически. В салоне Glamour-SPA процедура обертывания для похудения стоит 60 грн, косметология – 80–210 грн. В центре «Эдем» сауна обойдется в 90–110 грн, общий массаж – 150 грн, а спины – 80 грн. Желающим побороться с целлюлитом сделают гидромассаж – 50 грн за 20 минут, а за 45 мин – 110 грн. В SPA-центре «Хаммам» минута массажа стоит 1,5 грн, а турецкая баня 75–150 грн.

Кстати
Российская Национальная резервная корпорация – один из финансовых гигантов России. Ее основатель – депутат Госдумы Александр Лебедев. В Украине россияне в первую очередь обратили внимание на гостиничное хозяйство в Крыму и Киеве, развитие ипотеки и строительства жилья, банковского и страхового бизнеса.

Возврат к списку

Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

  
Забыли пароль?     Регистрация →