8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

Роспотребнадзор усовершенствовал закон для бань и саун.

14.05.2010 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань, проект которых опубликован на сайте Роспотребнадзора, разделит бани на пять типов: русские, комбинированные, пропускные, сауны и турецкие

Новые правила, должны обезопасить клиентов бань и исключить возможность передачи инфекционных заболеваний. Для этого СанПиНом 2.1.2. -10 предусмотрены специальные правила и нормы. Так персонал бань должен иметь спецодежду «в количестве, обеспечивающем периодичность ее замены один раз в 7 дней, а также по мере загрязнения».

Оборудование помещений бань мягкой мебелью не допускается. Крючки в раздевальных должны быть расположены так, чтобы исключить соприкосновение одежды разных клиентов. Ванны и тазы, предназначенные для мытья тела и ног, должны быть выполнены из материалов, не подвергающихся коррозии и поддающихся мытью и дезинфекции. На одно место в мыльной должно быть два таза (для ног и для тела), отличающихся между собой цветом, формой или материалом, из которого они изготовлены. Выдача посетителям мыла, мочалок, моющих средств, веников, расчесок и щеток общественного пользования не допускается.

Качество воды подаваемой для мытья должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям к питьевой воде. Территория бань должна быть благоустроена и озеленена. В раздевальных помещениях допускается продажа прохладительных и горячих напитков, с преимущественным использованием одноразовой посуды.


Источник: АкваЭксперт.Ру

Возврат к списку

Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

  
Забыли пароль?     Регистрация →