8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

Мода: озон, мед и скипидар

12.12.2006

Мода: озон, мед и скипидар
Жемчужные ванны с озоном, медом и водорослями... Столичная мода на экзотические СПА-процедуры добралась и до Красноярска. Бизнесмены снимают стрессы не в пивных барах, а в теплой ванне с аромамаслами. Дамы же традиционно совмещают приятное с полезным: с удовольствием "растворяют" целлюлит в пахучих водах.
 
 
Озон "убивает" целлюлит
В последнее время на слуху удовольствие, именуемое "жемчужными" ваннами с озоном.

Трехвалентный кислород, растворенный в воде, обладает "убойной" силой.

Озон окисляет жиры и образует пероксиды - вещества, губительные для вирусов и бактерий, а также, что особенно важно для женщины, целлюлита. "Заряженная" водичка обволакивает больные клетки кожи, разрушая их. Самочувствие после приема "жемчужных" ванн заметно улучшается. Особенной популярностью озоновые ванны пользуются в теплое время года. "Освежиться" в салоне красоты в летний зной предпочитают многие красноярцы. Цена сеанса - 450 рублей. Курс обычно рассчитан на принятие десяти ванн.

В приличном салоне всегда есть врач-косметолог, который даст "добро" на процедуру или объяснит, почему она вам не подходит.

Тем же, у кого со здоровьем всё в порядке, расслабляться в жемчужных ваннах можно хоть каждый день. Кстати, у мужчин эта процедура пользуется не меньшей популярностью, чем у женщин.

Лечимся скипидаром
Не менее полезны и приятны скипидарные ванны. Живичный скипидар получают из смолы хвойных деревьев. Невралгия, ожирение, диабет, варикоз... "Растительные" ванны избавляют от многих напастей. Правда, людям, страдающим серьезными заболеваниями сердца, эта процедура противопоказана. Скипидарные ванны бывают белые и желтые.

(Белые ванны предназначены для людей с пониженным или нормальным давлением. Температура воды в белой ванне -37-39 градусов. По мере остывания жидкости каждые 5-10 минут добавляется горячая вода. Купаться в такой водичке следует примерно минут 20. По завершении процедуры нужно выйти из ванны и укутаться в теплый халат. Затем вам необходим двухчасовой сон (независимо от времени суток).

(Желтые ванны рекомендуют людям с повышенным давлением. Начинается процедура с температуры в 37 градусов. За счет добавления горячей воды каждые три минуты температура постепенно доходит до 42-х градусов. Процедура должна проходить под четким контролем специалиста. Проверка пульса, частоты дыхания обязательны. В процессе лежания в желтой ванне у человека вместе с обильным потом выходят продукты обмена веществ. Кстати, количество смоляного раствора постоянно увеличивают. Если "новичкам" кладут по одной столовой ложке, то тем, кто купается не в первый раз, положено больше: до восьми ложек. Одно лежание в "смолах" обойдется в 500 рублей.

Как расслабляются невесты
Излюбленное удовольствие молоденьких девушек - ванна Клеопатры. В воду добавляется молоко, мед и ароматические масла. После процедуры кожа еще долго остается гладкой и нежной. В разных салонах свои рецепты красоты.

- Мы предлагаем нашим клиентам самые разные программы, - говорит директор одного из СПА-клубов Красноярска Жанна ФАДЕЕВА. - Например, "Ванна для невесты". Процедура начинается с использования кокосового скраба. Затем "невеста" погружается в теплую ванну с молочной сывороткой и эликсиром розы. Расслабление и уйма положительных эмоций гарантированы. Цена такого удовольствия - 1.000 рублей. Есть процедуры и подороже. Элитные аромамасла превратят купание в фруктово-цветочный праздник. Самая популярная "процедура выходного дня" среди мужчин - это купание в водорослях с добавлением масла апельсина (или ананаса). Побаловать себя таким изыском стоит 2.000 рублей. А вот травы не только расслабляют, но и лечат. От варикоза, например, избавит измельченный конский хвощ, добавленный в воду. Морские соли очищают кожу и насыщают ее энергией. Искусственно созданная морская вода с добавленными водорослями успокоит любого.

Что означает слово "СПА"?
SPA СПА Терапия основана на целебных свойствах водных процедур с использованием морской воды, водорослей, лечебной грязи и так далее.

ФАКТ
Новомодная процедура на американских СПА-курортах неразрывно связана с Россией. На пике популярности - русский массаж и горячая банька с хлестким березовым веником, ледяной купелью и квасом.


Возврат к списку

Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

  
Забыли пароль?     Регистрация →