8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

В турбизнес Сочи придут крупные инвестиции.

15.02.2006 Для проведения зимней Олимпиады-2014 в инфраструктуру Сочи будет вложено от $3 до $5 млрд. Из этих средств $1 млрд, в случае победы Сочи при голосовании членов Международного олимпийского комитета (МОК), должен выделить сам МОК. Из оставшихся вложений около 80% придется на федеральный центр. Также будут использованы средства бюджетов Краснодарского края и города Сочи. Кроме того, в Сочи надеются привлечь и частные инвестиции. Всего из внебюджетных средств планируется профинансировать строительство объектов на сумму около $0,5 млрд.

По словам главы комитета градостроительства сочинской администрации Олега Гусева, к 2014 году в необходимо заново построить и реконструировать лыжные трассы в Красной поляне. Кроме того, планируется строительство монорельсовой дороги из Сочи в Красную поляну (50 километров) и нового транспортного узла: это автовокзал, железнодорожная и монорельсовая станции. Также в планах - реконструкция старых и возведение новых гостиниц на 10-15 тысяч постояльцев, сообщает Газета.Ру. Будет возведена Олимпийская деревня на 10-12 тысяч спортсменов, построены пять новых и реконструированы два старых стадиона.

В последнее время Сочи все активнее занимается модернизацией своего курортного комплекса. Недавно стало известно, что сочинским лечебно-оздоровительным пансионатом \"Камелия\" будет управлять ВАО \"Интурист\" - крупнейший игрок российского туристического бизнеса. Неподалеку от Сочи известная компания \"Интеррос\" начинает строительство нового горнолыжного курорта Роза-Хутор. Готовясь к возможному проведению Олимпиады, власти приняли решение превратить местные санатории в спа-отели.

Возврат к списку

Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

  
Забыли пароль?     Регистрация →