8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

"Здоровый мир" SPA для души и тела

20.11.2005 В последнее время в нашем лексиконе стало часто встречаться слово SPA. Его можно услышать в разговорах, оно появляется в передачах на темы здоровья, где его связывают с услугами по сохранению молодости и красоты для женщин. Что же это на самом деле? Принцип SPA заложен в известной латинской фразе `Sanitas pro aqua`, что в переводе на русский означает `Здоровье через воду`. В этом и главное отличие его от салонов красоты и фитнесс-центров. SPA - это много воды и водных процедур, причем с использованием целебных минеральных вод, термальных источников и просто моря.

Как говорят специалисты, SPA приводит в порядок тела и души усталых людей (добавляя при этом: и очень обеспеченных). Это мини-курорт с максимальными возможностями оздоровления и восстановления. Настоящих или, как говорят, правильных SPA немного. Они находятся там, где минеральные воды бьют из-под земли: в Баден-Бадене, во французском городке на берегу океана Ла-Боле, в Виши, в Эвиане, в швейцарском Интерлакене и на израильском Мертвом море. Но, благодаря тому что ученые научились консервировать все ценные вещества, содержащиеся в морской грязи и водорослях, SPA-услуги, SPA-центры и даже SPA-отели теперь есть везде. Они решают близкие к медицине проблемы и конечно же доступны как мужчинам, так и женщинам. В целом SPA в мире очень похожи, но при близком знакомстве совершенно различны. Это зависит, во-первых, от использования разных природных систем оздоровления, а также от наличия собственных оригинальных программ. Однако сегодня, когда SPA-услуги стали достаточно модными, многие салоны красоты просто поменяли вывески и стали называться SPA.

Для того чтобы понять, чем же отличаются настоящие SPA, надо познакомиться с их концепцией и набором услуг, которые они оказывают. SPA-минимум включает гидромассажную ванну (а не домашнюю джакузи), соли, грязи, водоросли, грамотно продуманный интерьер, благодаря которому вы можете по-настоящему расслабиться, и персонал, который в состоянии понятно объяснить, что с вами собираются сделать. К SPA-центру требования построже. Это возможность принимать ту же ванну, но в полумраке, при свечах и слушая релаксирующую музыку, душ Vichy, Шарко, наличие сауны или другой (русской, турецкой, китайской) бани и профессиональных массажистов, которые выполняют более 10 разновидностей ручного массажа. Есть и еще кое-что, выгодно отличающее SPA-центр от других.

Например, на острове Муреа массаж делают непосредственно в саду под открытым небом с использованием масла только что сорванных кокосов и бананов. SPA-центры уделяют больше внимания программам, направленным на борьбу со стрессом и восстановлением работоспособности. Их составляют индивидуально, это цепочки последовательных процедур: тут и цветотерапия, и ароматерапевтический массаж, восстанавливающие равновесие бани и влажные обертывания. После процедур, надев мягкий халат, можно вздремнуть, послушать музыку или выпить зеленого чая. Главное - что в центрах обучают людей жить без стрессов и вредных привычек, проповедуя философию `Все хорошо`. И если вы проникнетесь ею, то все у вас будет well: и душа, и мысли, и, конечно, тело.

Ольга АРХАНГЕЛЬСКАЯ

Возврат к списку

Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

  
Забыли пароль?     Регистрация →