8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

Парафанго лечение. Термально - тепловые методы лечения

  • Cостав парафанго, преимущества использования.
  • Показания и симптомы для применения.
  • Противопоказания.

    Вода, тепло и движение являются не только фундаментальными (основными) составляющими живой субстанции, но также являются и краеугольными камнями физической терапии, которая основывается на лечении такими физическими факторами, как теплота, давление, электричество и т.д. В качестве естественной (натуральной) терапии с древних времен практиковалось использование различных видов термальных (тепловых) способов. Обширное применение горячих источников можно проследить в течение более, чем 4000 лет в период критянина, во времена греческой и римской цивилизаций. Некогда процветающая римская культура купания способствовала основанию для дальнейшего применения термо и гидротерапии. В своем расцвете город на Тибре имел не менее, чем 940 заведений для купания, которые занимали площадь более 35 акров.

    В этих заведениях использовались не только горячие ванны (бани) и парилки, но также и горячее обертывание. К сожалению, ничего не известно о компонентах, которые применялись для этих целей. Однако Плиниус (23–79 н.э.) упоминал об использовании грязи Fango из тепловых (термальных) водоемов Battaglia около Падуи в Северной Италии. Наблюдения за данными процедурами заставили известного Галена (131–200 н.э.) заняться определением симптомов для применения этого вида лечения. Он обратил особое внимание на пользу, которая обеспечивалась при хронических воспалительных изменениях, артритах и ревматизме. (Обширное оборудование для ванн Asclepieion Пергамы, где сам Гален практиковал в течение некоторого времени, сохранилось до наших времен).
    Непосредственно в Battaglia, на берегах вулканического Озера Кратер, в те времена существовало обширное оборудование для купальных заведений для римских императоров. В связи с упадком Римской империи эти купальни превратились в руины, а вместе с этим была забыта и польза от данного вида терапии.


  • Хотя отдельные ссылки на использование термальной грязи Battaglia могут вернуть нас к XIV Веку, использование грязи Fango di Battaglia, для лечения в большем масштабе, датируется только лишь с наступлением нового века. В дополнение ко всему, для обертывания используют прибрежную грязь (ил), грязь из внутренних озер и торф. Всю эту группу называют пелоидами (лечебными грязями).

  • Исследование нацеленное на улучшение термо физических условий, создание более легкого способа использования и подъем основных гигиенических условий при применении теплового (термального) обертывания, привело к развитию Parafango «Battaglia» профессором Hesse в Гамбурге. Используемая в качестве лечения с 1952 года, данная процедура стала широко известной как на практике, так и в литературе по всей Европе.

  • Parafango «Battaglia» состоит из высушенной грязи Fango di Battaglia и парафинов с различными свойствами плавления. Дальше к составу добавляют мелкие частицы талька и окиси магния для того, чтобы помешать Fango осесть в плавящемся парафине, а так же для усиления пластичности и податливости материала. Parafango «Battaglia» расплавляется при температуре 60º–70ºС до легкого пастообразного продукта, который в пределах данного диапазона температуры образует пластичную массу, легко применимую к любой части тела при температуре 122ºF.

  • Применение горячего обертывания Parafango на части тела представляет собой тепловой (термальный) процесс. Ни трансмилизация, ни абсорбция основных веществ Parafango не оставляет на коже никаких следов. Можно даже подумать, что коже раздражающие вещества, включенные в Parafango, не оказывают никакого эффекта на кожный покров, поскольку материал не выделяет их.

  • При использовании многих пелоидов, в виду применения температур и передачи теплоты посредством конвекции, влагосодержащее обертывание играет главную роль.
    Эти два элемента могут заставить индивидуальные частицы, выделяющие теплоту, изменить их положения и, в связи с этим, им свойственную высокую температуру. Увеличение доли передачи теплоты посредством соединения является пределом обмена материала и теплоты при прямом взаимном контакте индивидуальных частиц.

  • Однако, если обертывание полностью обезвожено, как в случае Parafango «Battaglia», то теплообмен происходит исключительно через кондукцию. Это означает, что обертывание Parafango может быть применено при существенно высокой температуре, при 50ºС (122ºF), по сравнению с гидротировавшими материалами, с которыми едва возможно превысить 45ºС (113ºF).

    Медленный непрерывный поток нагревания от обертывания Parafango, также гарантирует и нечто другое. Принимая во внимание, что гидротировавшие материалы обертывания толщиной слоя в 2 см существенно охладились, после того, как их прекратили использовать в течение последних 30 минут, и поэтому ни не производят уже никакого терапевтического эффекта, процедуру Parafango при такой же толщине слоя можно использовать еще в течение часа и дольше, при этом пациент не будет обращать внимание на уже прохладное обертывание.

  • Parafango «Battaglia» не только можно применять при более высокой температуре, по сравнению с другими гидротировавшими пелоидами, но также, в случае необходимости, и на более длительное по продолжительности процедуры время. Эта особенность не полностью возложена на высокую термальную способность Parafango. Особенность также связана с фактом применения температуры в пределах определенного диапазона, существенная часть тщательно сбалансированной температуры плавления парафина понижается.

  • Обзор остывших кривых (диаграмм) вод, Fango и Parafango, демонстрирует, что вода и Fango прекращают свой уровень применения через понижение температуры (охлаждение) спустя 20–30 минут. В то время, как Parafango из-за эффекта поддержки, вызванного постепенным понижением температуры плавления, понижает свою температуру ещё в течение приблизительно полутора часов.

  • Даже при оптимальной температуре применения, медленная и слабая передача теплоты гарантирует, что пределы совместимости кожи не превышены. Не стоит бояться ожогов или чего-то вроде этого при использовании обертывания Parafango при температуре 50ºС(122ºF).

    В больнице Святого Георгия (St. George`s Hospital), Гамбург, доктор Джанк полностью проверил эффект процедуры Parafango на людях и животных. Продолжительность процедур при температуре 50ºС(122ºF) составляла 30 минут. Джанк на основе полученных результатов создал следующую классификацию (категории обертывания): местное (локальное), частичное и полное обертывание.

    Местное обертывание- обертывание одного или двух больших соединений, маленькой части тела, изпользование парафанго до 4кг:
    Локальная гиперемия, повышение теплоты кожи при 6ºF, локальная секреция (выделения) пота и ускорение кровообращения и лимфо- потока в области обертывания являются главными факторами. Температура тела повышается только при 4– 45ºС. Циркуляция кровообращения остается без существенного изменения. В дополнение к этим фактам, доктор Джанк доказал противовоспалительные и лимфоактивизирующие эффекты применения Parafango и на опытах с кроликом.

    Частичное обертывание -обертывание трех или четырех больших соединений, всех конечностей, спины и живота, обертывание области груди и тазовой области, изпользование парафанго до 5–20 кг:
    Это процедура охватывает большую площадь, по сравнению с выше описанной. Кроме локальных эффектов, упомянутых при местном обертывании, рефлексивной гиперемии, имеет место открытие артериально-венозных анастомозов. Температура тела поднимается до 75ºС. Можно заметить выступление пота и, в связи с этим, учащение пульса на 10–20 ударов в минуту. Заметен и незначительный эффект раздражения с краткосрочным (временным) увеличением белых частиц в периферийном кровообращении.

    Полное обертывание – обертывание всего тела, все конечности, спина, и живот изпользование до 30–40 кг обертывающего материала:
    Общие реакции доминируют над картиной. Эффекты могут быть сравнимы с электропирексией, от мягкой до умеренно сильной. Температура тела повышается в среднем до 37,8ºС (100ºF), и потом в течение часа понижается до своего нормального уровня. Привязанность циркуляции кровообращения показывает учащение пульса до 105 ударов в минуту и увеличение кровяного давления. Таким образом, вызывая учащение биения за счет дастолического кровяного давления при сокращении скорости кровообращения в среднем на 35 секунд в артериально-венозных артериях. Общее количество всех увеличений составляет 30%. Спустя 2,5 часа наступает пик увеличений в лейкоцитах. Как понижение в ацидофильных гранулоцитах до 59%, так и увеличение 17 кестероидов в моче можно рассматривать в качестве стимуляции надпочечной деятельности. Полное обертывание с Parafango «Battaglia» посредством стимуляции предшествующей доли гипофизной/ надпочечной краткой системы с увеличением гормона, ведет к физиологической кортизоне. Это очень разнообразная реакция должна также быть принята во внимание, хотя и в измененной форме, при локальном и частичном обертывании. В результате заканчивающиеся терапевтические возможности призывают к окончанию и точной дозировке стимуляции теплоты Parafango в соответствии с болезнью.

  • Области применения для Parafango «Battaglia» включают все случаи, где предписана интенсивная терапия.

    Вот общие директивы для нескольких типичных болезней с возможностью перехода последних в частный случай.

    Воспалительный ревматизм.

    Французские, австрийские, швейцарские и немецкие авторы рекомендуют обертывание частей тела 3 раза в неделю при снижении острого ревматизма и ревматоидном артрите в стадии уменьшения (снижения боли).
    После обертывания очень полезны будут коррективные гимнастические упражнения. В дни, свободные от данной процедуры, следует делать ванны и больше двигаться. Спондилиты анкилоза (болезнь Бечтерева) лечатся именно таким способом, только обертывают спину и тазовую область и совмещают это с ванной, где делают упражнения. Продолжительность лечения зависит от ремиссионной тенденции (тенденция уменьшения боли), и в среднем составляет от 4-х до 6-и недель.

    Дегенеративный ревматизм.

    В случаях остеоартрита и при жалобах в межпозвоночной дископатии (заболевание диска), в особых формах не суставного ревматизма, таких как миальгия фиброцитов, боль в плече, невралгия, или неврит, обертывание можно применять чаще, а именно: 4–5 раз в неделю – насколько условие активности позволяет применение теплоты. То же самое подходит и для синдромов стресса (напряжения) в области спортивной медицины при возникновении таких травм как боль колена у велосипедистов, боль в локтевой области у теннисиста, при боле в руке у метателя копья (дротиков), или при периостите голени у бегуна.

    Хроническое воспаление внутренних органов.

    В дополнение к локальному обертыванию тела прописывают и частичное обертывание, например, при воспалении придатков обертывают полностью кольцо тазовой области; или при боли в области печени и желчного пузыря совершают кольцевое обертывание в доли области Th.5-8. В случае прострации (выраженный упадок сил) в дополнение к обертыванию тазовой области добавляется обертывание промежности. Боли в брюшной области лечатся в основном в локальном масштабе, а хронический гастрит, главным образом, дорсально с обертыванием вокруг головы и соответствующих зон. Даже при том, что уменьшение жалоб – это самый важный индикатор для определения продолжительности лечения, опыт показывает, что продолжительность данной процедуры колеблется от 4-х до 6-и недель.

    Травматология.

    Посттравматические боли, будучи обусловленными после контузии, вывихов, переломов, очень положительно отвечают на обертывание в соответствующих травмированных областях. Провести коррективное гимнастическое лечение будет значительно легче после выше упомянутой процедуры. Продолжительность процедуры в основном зависит от степени раны.

    Невралгия.


    Спазматический паралич, основанный на гемиплегии (односторонний паралич) или воспалительное изменение центральной нервной системы, судороги и спазмы (сжатие) делают гимнастическую терапию трудной. Обертывание Parafango успокаивает болезненные судороги, способствует мобильности сжатого соединения (спазма в суставе) и оказывает неоценимую помощь при восстановлении. Используйте 3–4 раза в неделю, при необходимости лечение может затянуться на несколько месяцев.
    При редких неожиданно резких болях, в случае табеса (сухотки спинного мозга), нужно подумать об обертывании Parafango для облегчения их. Лечение болезненных мускульных судорог, которые появляются при начальной стадии полиомелита с обертыванием Parafango, будет успешным. Для лечения «старого» полиомелита длительное обертывание области спины окажет благоприятный эффект. В этом контексте, шведские авторы считают, что интенсивное применение теплоты, даже спустя годы, может привести к функциональному увеличению сильно поврежденной роговой оболочки клеток.
    При лечении пассивного паралича, так же как при лечении полиневропатии (болезненный процесс, затрагивающий периферические нервы), делают обертывание Parafango на основе диабетика, спирта и др., последующая электротерапия проходит легче.
    Продолжительность лечения может растянуться на месяца.

    Дерматология.

    Не только в случаях псориатических заболеваний суставов, но так же и в случаях склеродермы полезно обертывание Parafango. Принимаем во внимание, что первое из заболеваний аналогично другим ревматическим заболеваниям суставов (их соединений), в случае же склеродермы достигается полное расслабление всех обернутых областей. Продолжительность данной релаксации определена серьезностью условия.

    Тучность (ожирение).

    Полное обертывание Parafango, вызывающее очень сильные выделение пота, приводит к пропорциональному обезвоживанию. Потери в весе превышают результаты, достигнутые по приеме горячих ванн. Таким образом, диетические и другие меры (например, постоянная гимнастика) могут быть эффективно поддержаны.


    Учебный материал является собственностью компании «А.B.C Spa полное обеспечение спа центров ...» копирование или использование материала в других целях только с письменного разрешения компании.


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОБЁРТЫВАНИЯ С PARAFANGO.

  • Локальное обертывание (до 4кг, 88 фунтов) не влечет никаких противопоказаний от соответствующих частей кровообращения. Оно не должно быть предписано при серьезных проблемах с силой восприимчивости (перцептивности), острого неврита, в стадии острой боли первичного ревматического артрита, или в случае недавнего тромбофлебита (воспаление вен с образованием тромбов) и экземы.

  • Частичное обертывание (5–20кг, 11–44 фунтов) уже составляет небольшую нагрузку на кровообращение; так, что декомпенсационное кровообращение должно быть исключено. Благодаря неопределенному стимулирующему эффекту, случай туберкулеза, цирроз печени с подозрением варикозного расширения пищевода и эндокардит должны быть так же исключены. Вам действительно следует придерживаться всех выше упомянутых противопоказаний.

  • Полное обертывание (30–40 кг, 66–88 фунтов). В дополнение к выше упомянутым противопоказаниям исключают и все формы сердечной недостаточности и проблем кровообращения, грудную жабу, особую вегетативную дистонию и в случаях выздоровления.


  • Возврат к списку

    Товаров: 0
    На сумму: 0 руб.

      
    Забыли пароль?     Регистрация →