8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

Водолечение. Лечебная сила воды система Шарко и Шотландский

Себастьян Нейпп человек, который развивал водолечение как способ излечения от болезней, являлся немецким священником, жившим 1827 - 1897 годы.

  • Еще будучи молодым человеком, врачи поставили ему диагноз, что он неизлечимо болен – болезнь легкого. Но молодой человек не хотел верить и не соглашался с вердиктом врачей. Себастьян Нейпп хотел жить, и поэтому, когда он случайно нашел в Мюнхенской библиотеке буклет под названием «Лечение холодной водой» Сигмунда Хана, то решил попробовать этот метод лечения.

  • И данный метод лечения сработал. Здоровье Нейппа стабилизировалось. Он чувствовал себя хорошо, и хорошо настолько, что, в свою очередь, начал лечить таким способом других людей. Независимо от того беден человек или богат – все люди толпились у его дверей, чтобы вылечиться данной процедурой или получить совет, пускай и не совсем дружелюбного, но участливого целителя-священника, который не брал за свои услуги никакой платы.

  • Когда Отец Нейпп только начал свою деятельность по водолечению в монастыре Woerishofen (около Мюнхена), то город представлял собой не большую сонную деревушку. Теперь спустя годы город превратился во всемирно известный SPA курорт.

  • Отец Нейпп подробно остановился на оригинальной работе Сигмунда Хана. К этому он добавил свои обширные познания трав и естественных пищевых продуктов. Вся система водных процедур, ванн, укутываний и обертываний была им разработана и развита. Для того, чтобы передать все свои знания он написал несколько книг, среди которых наиболее известными являются: «Мое излечение водой», «То, как они должны жить», «Мое завещание и дополнительное распоряжение». Для человека, которому пророчили смерть в юности, он прожил достаточно долго – до 70 лет.

  • В наши дни, спустя более 100 лет после его смерти, водное лечение Отца Нейппа все еще соблюдается и используется теми, кто занят в медицине, особенно в Германии. Фактически, немецкая программа бесплатного лечения и оказания медицинской помощи даже заплатит за ваше пребывание в SPA курорте Нейппа, если это будет предписано вашим врачом. Философия правительства такова, что три или четыре недели лечебных процедур действуют в качестве предупреждения и уменьшения затрат на здоровье в конечном счете.

  • Международная Ассоциация Нейппа, являясь некоммерческой организацией с центральным офисом в Мюнхене, развила сеть лечебных санаториев везде на территории Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга, Франции и юго-западной Африки. Большая часть данных клиник – это частные владения врачей, прошедших специальное обучение по методу «лечение Нейппа».

  • В начале своей лечебной деятельности Отец Нейпп использовал бидон, который был заполнен водой (именно это является на данный момент символом Ассоциации Нейппа). Позже, когда Нейпп более тщательно разработал свои лечебные процедуры, он заменил бидон брандспойтом, немного большим в диаметре, чем садовый шланг.

  • Ваши пациенты могут попробовать провести процедуры дома. При использовании брандспойта, водное давление должно быть таким, чтобы конец брандспойта держался на расстоянии между носиком (насадкой) шланга и вершиной дуги воды, т.е. на расстоянии около ширины руки. Такое давление позволит сделать устойчивым поток (струю) воды вокруг ноги, руки, бедра. То, что вода покрывает тело равномерно, не разбрызгиваясь, является важным аспектом терапии Нейппа.

  • Если Вы хотите использовать душ, то снимите с него насадку (головку), чтобы хотя бы создать поток (струю) воды, или закройте отверстия душа промытой тряпочкой.


    Чередующаяся ванна для ног.

    Данный вид ванны является одной из наиболее широко распространенных в предписании лечебной процедурой для уставших ног, при проблемах с кровообращением, при головных болях (мигренях) или бессоннице. Поставьте два больших ведра, или два контейнера для мусора среднего размера, рядом друг с другом. Заполните одно из них теплой водой (приблизительно 39–40ºС ), а другое холодной. Поместите ноги сперва в теплую воду минут на пять (уровень воды должен быть таким, чтобы покрывать ноги на три четверти). Потом поместите ноги в холодную воду, досчитайте до 10 секунд, и затем снова опустите ноги в теплую воду на пять минут. Следующая ванна для ног будет опять холодной и продолжительностью не более 10 секунд.

    Тщательно вытрите ноги, наденьте носки и совершите 10-минутную прогулку достаточно быстрым шагом, а затем сразу ложитесь спать. Ни в коем случае не садитесь и не позволяйте ногам снова почувствовать холод.


    Чередующаяся ванна для рук.

    Используйте две ванночки, поставленные друг рядом с другом, и повторите те же самые манипуляции, что и при ножной ванне.
    В Германии данная процедура часто используется, но под наблюдением врача, чтобы нормализовать кровяное давление, облегчить головные боли, стенокардию и нервные окончания.


    Ополаскивание Колена.

    Это легкая и стабилизирующая здоровье процедура, которая стимулирует кровообращение. Отец Нейпп всегда напоминал своим пациентам, что «кровообращение – это жизнь и здоровье».

    Начните брандспойтом с маленького пальца (мизинца) правой ноги, медленно продвигайтесь вверх по внешней стороне ноги до уровня приблизительно 10 см (4 дюйма) повыше колена. Перемещайте брандспойт или ручку душа то назад, то вперед, чтобы равномерно обдать ногу водой.

    Переместите брандспойт вниз по внутренней части ноги. Повторите те же самые действия с задней частью ноги.

    Если у Вас теплые ноги, то Вы можете использовать холодную воду. Если у Вас и ноги, и ступни холодные, то начните процедуру с теплой ванны, а затем перейдите на чередующиеся ванны. Ополаскивание холодной водой, применяемое между ополаскиваниями теплой водой, оказывает эффект «шоковой терапии». Через передающий орган кожи, нервные окончания отвечают на эту процедуру увеличенным потоком кровообращения в данной области.


    Ополаскивание Бедра.

    Начинайте данную процедуру, как и выше описанную, с мизинца правой ступни, продвигайтесь вверх до тех пор, пока не достигнете точки чуть выше бедра. Облейте полностью ногу водой. Избегайте разбрызгивания воды. Совершайте процедуру в течение приблизительно 10 секунд, а затем опускайте струю воды вниз по внутренней стороне ноги. (Поднимайте струю воды по внешней стороне, а опускайте по внутренней).

    Во всех выше сказанных процедурах, начинайте всегда с правой стороны тела. Мизинец правой ноги – это самая дальняя точка от вашего сердца, и поэтому мы начинаем именно с нее. Это позволит избежать любого внезапного удара для сердца.

    Ополаскивание бедра очень часто прописывают женщинам в период менопаузы для того, чтобы поднять жизненный тонус (увеличить энергичность) и для общего улучшения здоровья и кровообращения.


    Ополаскивание Руки.

    Эта процедура очень помогает для облегчения (уменьшения) головной боли. Начинать ее следует с правой руки, со стороны мизинца, перемещая струю воды вверх по руке к плечу. Когда доберетесь до плеча, то позвольте воде полностью обливать руку, а затем опускайте струю вниз по внутренней стороне руки. Повторите эти действия с о второй рукой.

    И снова, в зависимости от вашей первоначальной температуры тела используйте для процедуры только холодную воду или чередуйте ее с теплой.


    Полное Ополаскивание.

    Если насадка (носик) вашего душа зафиксирован кронштейном в стену, то Вы можете так же использовать душ и для полного ополаскивания тела. Накройте насадку душа мокрой тряпочкой. Позвольте воде сначала облить Ваши ноги, затем медленно вставайте под душ таким образом, чтобы вода покрывала все тело от плеч до ступней ног. Не должно быть никаких брызг. И опять, начинайте сперва с правой стороны, а потом переходите на левую. Конечной стадией процедуры является ополаскивание стоп ног (сначала теплой, а после холодной водой). Я обычно заканчиваю свой душ прохладным или даже холодным ополаскиванием.


    Этапы водной процедуры.
  • Чтобы сражаться с жаркой летней погодой или изменением ритма жизни, и только для полного стимулирования (воодушевления), этапы водной процедуры являются самыми эффективными метолами лечения Нейппа.

  • Многие немецкие курортные города построили бассейны, которые заполняются ледяной водой от натуральных источников в лесу, и только для терапии. Странник или путешественник могут снять свою обувь и носки и слегка освежиться в этих бассейнах. Сердце и душу согревает то, что эти действия совершают не только старые, но и молодые люди.

  • Подобные водные бассейны встречаются время от времени вдоль шоссе (в Канаде и США) и служат замечательными остановками для отдыха. Длинные автомобильные поездки не совсем полезны для кровообращения, и потому подобная водная процедура очень подойдет для его стимулирования.


    Учебный материал является собственностью компании «А.B.C Spa полное обеспечение спа центров ...» копирование или использование материала в других целях только с письменного разрешения компании.
  • Но так как мы не имеем подобного оборудования, то Ваша ванна – это хорошее место для того, чтобы попрактиковаться. Заполните ванну холодной водой до уровня икр ваших ног. (Никогда не делайте данную процедуру в теплой воде). Пройдитесь вперед-назад по ванне, при этом всегда в воде должна находиться только одна нога. Ходите как цапля: высоко вынимая ногу из воды.

  • Чередование воды и воздуха делают эту процедуру эффективной. От 10 до 15 секунд такого лечения могли бы сделать все, в чем Вы нуждаетесь. Ни в коем случае не затягивайте процедуру, иначе будете чувствовать себя некомфортно. Или Вы можете даже попробовать пройтись босиком по снегу (высоко поднимая все время ноги). Это очень стимулирует.

  • После всего этого высушите ноги, наденьте теплые носки и прогуляйтесь.


  • Возврат к списку

    Товаров: 0
    На сумму: 0 руб.

      
    Забыли пароль?     Регистрация →