8 (800)
775-76-07
     МОСКВА
8(495)255-21-07
Звони,бесплатно!
 Без выходных
 Напишите нам

Массаж под водой

Терапевтическая польза подводного массажа появляется благодаря расслабляющему эффекту теплой воды, которая применяется с различной силой к разным мышцам (особенно если последние расположены очень глубоко), к подкожным тканям, к коже и брюшным органам (кишечнику).

  • При массаже под водой пациент в расслабленном состоянии лежит в большой бадье (ванне), заполненной теплой водой. Поток воды под давлением (которое меняется от 0,5 Бар до максимума 0,7 Бар единиц абсолютного давления) применяется посредством брандспойта, который имеет взаимозаменяемые насадки.

  • Вода, необходимая для массажа, берется из бадьи и возвращается обратно туда же под давлением через брандспойт. Поток воды под высоким давлением создается благодаря внутреннему насосу.


    ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ.


    Температура воды в бадье (ванне) должна быть 36ºС; (от 96.8ºF до 100.4ºF). Температура потока воды, подаваемого под давлением, может быть выше или ниже температуры воды в ванне. Температура воды точно измеряется встроенным термометром.



    КОНТРОЛЬ ДАВЛЕНИЯ.


    Давление регулируется манометром. Однако, из-за того, что поток воды под давлением должен пройти через воду, налитую в бадью, показанное на манометре давление не обязательно будет точно такое же, которое чувствует пациент. Это надо исправить. Давление должно быть одинаковое везде. Диаметр насадки (носика) может быть от 0,1 мм до 0,8 мм, чем уже носик, тем сильнее поток воды. Если поток вызывает внезапную острую боль, то мускулы будут реагировать с увеличенным защитным сокращением. Вообще предпочитают использовать насадки с большим и средним диаметрами.
    Для пациентов, которые имеют чувствительную кожу, например, легкоатлеты, процедуру начинают с низкого давления воды (0,5 – 1,5 Бар) и постепенно его увеличивают. И наоборот, пациенты, имеющие большую мышечную массу, такие как борцы тяжелого веса и боксеры, могут обычно противостоять более высокому давлению воды (2,0 – 4,0 Бар). Массаж должен быть всегда индивидуально подобран, чтобы пациент при проведении данной процедуры чувствовал себя комфортно.


    ЛЕЧЕБНЫЕ (ПРОЦЕДУРНЫЕ) ПОЗИЦИИ.


    При массаже спины (задней части тела) пациента всегда укладывают на данную сторону. В этой позиции бедра и колени слегка согнуты, а голова и шея лежат на опоре. Не рекомендуют делать массаж, если пациент лежит распростертый ничком (лицом вниз) в гиперлордотической позиции.
    Массаж спины должен начинаться от таза, ягодичных мышц и крестца вверх по позвоночнику. Мышцы спины, эректор спины, продольные мышцы и трапецевидные мышцы должны быть промассированы диагональными или круговыми движениями. Межреберные области нужно массировать в направлении от позвоночника к грудине. Круговые или диагональные движения так же подходят для массажа шеи, для мышц (трапецевидных, ромбовидных), и для лопаток.
    Грудная клетка и живот массируются, когда пациент лежит на спине (навзничь). Большая грудная мышца и грудные плавники должны быть промассированы в первую очередь несильными круговыми движениями потока воды, исключая области подмышек и область грудной железы. Брюшная полость должна массироваться такими же несильными круговыми движениями вдоль расположения толстой кишки.


    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАССАЖА.


    Обычно процедура массажа длится около 20 – 30 минут. Необходимо дать человеку несколько минут, чтобы он привык к воде перед тем, как начать массаж.
    После массажа пациент может захотеть облиться холодной водой для стимулирования кровообращения. Потом пациент нуждается приблизительно в получасовом отдыхе.
    Чувствительных частей тела, таких как оститстый отросток костной шпоры позвоночного столба, гениталии, задний проход, внутренняя часть коленей и женская грудь, нужно избегать при подводном массаже. Точно так же массаж не рекомендуется ни при каких, особенно незаживших, атлетических травмах; открытых ранах; гематомах в острой форме; кровоизлияниях в коленных суставах; при растяжении мышц, связок и сухожилий; при недавних переломах.

    ПОДВОДНЫЙ МАССАЖ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО:

    • При переломах.
    • При остеосинтезе.
    • При вывихах.
    • При растяжении связок.
    • При ушибах в субострых стадиях после того, как пациенту стало легче.
    • При пояснично-крестцовом радикулите.
    • При люмбалгии.
    • При брахналгии.
    • При контрактурах шрама и соединения сустава.
    • При уплотнении в мышцах (нечто вроде эффекта замороженной ткани).
    • При дегенеративных спинных расстройствах.
    • При хроническом ревматизме суставов.
    • При мышечном (мускульном) ревматизме.
    • При болезни Бечтерева (теряющие подвижность спондилиты).
    • При сколиозе.
    • При вялых и спазматических параличах.

    Подводный массаж может также использоваться при мышечной гипертонии и для имеющих травмы атлетов в качестве охлаждающего массажа после напряженной тренировки и соревнования.


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


    Подводный массаж противопоказан для лиц, имеющих сердечно-сосудистую недостаточность, венозные расстройства, тромбозы и варикозные расширения.


    О ВАННЕ.


    Для облегчения управления современной ванной, она собирается из армированного волокна с отливкой из канифоли полиэстера (GFK), особенно закаленной (упрочненной) для того, чтобы обеспечить сопротивление удару и высокой температуре. Поверхность будет противостоять термальной (тепловой) и морской воде, экстрактам растений и химическим препаратам. Все поверхности ровные и без изъянов, что делает ванну гигиенической и легко убираемой (очищаемой). Водный насос бесшумен и прилагается в пластмассовом кожухе для эффективности передачи 2001/мин, с бесконечно переменной от 0 до 6 Бар. Все фитинги покрыты хромом.


    Учебный материал является собственностью компании «А.B.C Spa полное обеспечение спа центров ...» копирование или использование материала в других целях только с письменного разрешения компании.



  • Возврат к списку

    Товаров: 0
    На сумму: 0 руб.

      
    Забыли пароль?     Регистрация →